Kue Lebaran
Resep Kue Kekinian Kuker Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lumer di Mulut, Cara Bikin Anti Gagal

Simak resep kue kekinian, kuker putri salju yang wajib dicoba di rumah cocok untuk sajian lebaran. Cara bikin agar lumer di mulut, anti gagal.
Kuker atau kue kering identik dengan perayaan lebaran. Kue ini masih menjadi primadona untuk sajian di Hari Raya Idul Fitri.
Selain rasanya yang enak, manis, dan lumer di mulut, kue putri salju juga salah satu kuker yang mudah dibuat dengan bahan sederhana.
Resep kue kekinian memang tengah banyak dicari menjelang datangnya bulan Ramadhan. Kuker putri salju direkomendasikan untuk Anda pecinta baking.
Selengkapnya berikut ini resep kue kekinian, kuker putri salju yang lembut dan lumer di mulut.
Resep Kuker Putri Salju
Bahan putri salju
- 2 butir kuning telur
200 gr butter
- 300 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr keju edam, parut
- 50 gr keju cheddar, parut
- 650 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr susu bubuk
- 65 gr tepung maizena
Cara Membuat
1. Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut.
2. Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Mikser sebentar sampai adonan rata. Matikan mikser. Masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan menggunakan spatula sampai adonan kalis.
3. Pipihkan adonan sama rata. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
4. Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan.
Kuker putri salju bisa bertahan lama hingga tiga minggu sampai satu bulan tergantung proses penyimpanan.
Penyimpanan kuker yang baik harus disimpan pada wadah kedap udara dan ditutup rapat. Pastikan tidak terkena sinar matahari secara langsung.
Itulah resep kue kering kekinian khas lebaran kuker putri salju yang lumer di mulut beserta cara membuatnya dengan bahan sederhana.
Comments
Post a Comment